ООО «Дальзавод»: постройка малых рыболовных сейнеров. Статья в журнале «WWW.KORABEL.RU»

В декабрьском выпуске журнала «WWW.KORABEL.RU» была опубликована статья, посвященная постройке малых рыболовных сейнеров ООО «Дальзавод».

ООО «Дальзавод» активно участвует в реализации перспективного плана размещения заказов на строительство гражданских судов и морской техники на период до 2020 года, разработанного Департаментом судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России.

В ноябре 2016 г. на рассмотрение в Российский морской регистр судоходства был передан базовый проект малого рыболовного сейнера собственной разработки, стадия проекта – «судно в постройке», класс РС КМIce1 R2 Fishing vessel.

Малый рыболовный сейнер предназначен для лова рыбы и морепродуктов снюрреводом (основной вид лова), тралом (после установки траловых дуг), прибрежными ставными орудиями лова (ставные невода и др.) и транспортировки улова в охлажденном виде на береговые базы.

Район плавания – ограниченный R2, на волнении до 6 баллов с высотой волны 3% обеспеченности до 7м, с удалением от места убежища не более 100 миль, с допустимым расстоянием между местами убежища – 200 миль. Район эксплуатации — прибрежные воды морей Дальневосточного бассейна в морском районе — А1 в весенне-летний-осенний период, а также в зимний период, по условиям ледовой обстановки, соответствующей ледовому классу судна Ice1 – эпизодическое самостоятельное плавание в мелкобитом разреженном льду толщиной не более 0,4 м со скоростью до 5 узлов. Промысел при обледенении запрещен; транспортировка улова обеспечена.

Автономность по запасам ГСМ, пресной воды и провизии не менее 3 суток, экипаж 6 человек. Скорость судна на свободной воде, при осадке по грузовую марку и на волнении не более двух баллов составляет не менее 7,5 узлов. Остойчивость судна удовлетворяет требованиям правил Регистра для судов района плавания ограничений II, с учетом обледенения.

Силовая энергетическая установка располагается в кормовой части и состоит из дизеля MD136 TI мощностью 169 кВт производства фирмы DOOSAN INFRACORE CO.LTD (Республика Корея). Установка работает через реверс-редуктор на гребной винт фиксированного шага. Мощность установленного дизеля Nе=169 кВт (230 э.л.с.), что не является оптимальным значением для судна данных размерений и назначения. Снижение мощности принято для возможности эксплуатации в заливе Петра Великого Японского моря в исполнение действующих законов Приморского края.Расчеты прочности валопровода и винторулевого комплекса позволяют установку более мощного дизель-редукторного агрегата.

ООО «Дальзавод» уже имеет несколько заказов на постройку малых рыболовных сейнеров от рыбодобывающих компаний Приморского края. Однако мы готовы рассмотреть дополнительные заявки на постройку сейнеров для выхода на среднесерийное производство, что позволит существенно сократить стоимость единичного судна.

selection (2)-page-001

17 января 2017